quinta-feira, 21 de junho de 2007

Banana Salgada?





Fondue Salgado de Banana

Ingredientes:



  • 600 gr de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 330 ml de vinho branco
  • 4 colheres rasas de chá de maisena
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de água
  • 1 copinho de ginjinha
  • Pimenta do reino moída
  • Noz-moscada ralada

Para cada pessoa:
2 bananas e 2 colheres de sopa de sucrilhos.
Preparo:
Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho. Despeje o vinho na panela e deixe amornar. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente. Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser. Corte as bananas em pedaços. Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais. Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos. Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.(Para 4 pessoas)


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